Необходима ли сертификация для производства мыла?

Необходима ли сертификация для производства мыла?

        Туалетное косметическое мыло должно соответствовать требованиям, которые предъявляются к нему действующим в ЕАЭС и РФ законодательстве. Основным нормативным актом, который содержит такие сведения, необходимые для обеспечения качества и безопасности косметического мыла, является ТР ТС 009. Оценка соответствия проводится в обязательном порядке в форме декларирования. 
        Отдельно хочется отметить, что хозяйственное мыло не является косметической продукцией, а следовательно не попадает под действие ТР ТС 009. Требования к твердому и жидкому хозяйственному мылу устанавливаются тех регламентом на масложировую продукцию (ТР ТС 024). Подтверждение соответствия также проводится посредством декларирования.
        Мыло не входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации по национальному законодательству РФ в системе ГОСТ Р, который был утвержден ПП РФ №982 от 25.12.2009.
        Исходя из всего вышеуказанного, можно прийти к выводу, что обязательная сертификация в отношении мыла не предусматривается. Единственным обязательным документом необходимым для соблюдения законодательства и законного ведения бизнеса, связанного с производством и реализацией мыла, является декларация.
        После принятия и регистрации декларации соответствия ТР ТС 009 или ТР ТС 024 возможно сертификат на мыло получить в добровольном порядке в любой системе добровольной сертификации. 
 

Задать вопрос специалисту
Мы подготовим предложение за 15 минут
Схема работы
  • Заявка
  • Расчет стоимости
  • Договор
  • Оплата
  • Оказание услуг
  • Доставка оригиналов

        Наиболее распространенной и вызывающей максимальное доверие у потребителей является СДС ГОСТ Р - первая добровольная система оценки качества в России. Целями оформления добровольного сертификата на мыло выступают улучшение конкурентных позиций товара на рынке, рост доверия к продукции, повышение привлекательности компании для привлечения инвестиций.
        При добровольной сертификации также как и в случаях обязательной оценки, процесс оформления состоит из таких основных этапов как подготовка документов для обращения в сертификационный центр, передача данных специалисту с заявкой, документальная проверка, проведение испытаний предварительно отобранных образцов товаров, оценка производственных условий для серийного выпуска, оформление и регистрация сертификата.
        Сертификаты обязательной формы подлежат обязательной регистрации в соответствующем реестре ЕАЭС или РФ. Добровольные сертификаты регистрируются и учитываются во внутренней документации органа/центра сертификации.
        Также предприятие может оформить и любые другие добровольные документы, свидетельствующие о качестве и безопасности, как готовой продукции, так и должной организации их производства.
        Например, можно пройти добровольную экспертизу соблюдения требований в сфере санитарно-эпидемиологических и гигиенических правил (аналог СГР, который оформляется добровольно), либо получить сертификат ИСО на успешно внедренную и функционирующую СМК.
        Более подробную информацию обо всех возможностях, выгодах и преимуществах добровольных сертификатов можно узнать информация в центре сертификации «Серткачество». Также у нас можно пройти обязательное декларирование. При достаточности представленных заявителем  сведений декларирование занимает от 1го рабочего дня, сертификация - от 3х рабочих дней.

Наши преимущества
  • Прозрачные условия Заключение договора с указанием конечной стоимости
  • Опытные менеджеры Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
  • Многолетний опыт в сфере сертификации С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Аттестат аккредитации

Аттестат № RA.RU.10МИ05 в области: строительные материалы, в частности щебень, песок, сухие смеси, цемент, кирпич и прочее 

 

 

 

Наши специалисты
Связаться со специалистом
Наши партнёры