Заканчивается переходный период вступления техрегламента по безопасности мяса птицы
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) определила порядок введения в действие новых стандартов, регулирующих оценку соответствия пищевой продукции из мяса птицы и продукции его переработки, согласно техрегламенту ТР ЕАЭС 051/2021. В соответствии с решением ЕЭК от 23 июня 2023 года, документы о соответствии, оформленные до начала действия этого регламента, останутся действительны до истечения срока их действия, но не позже 30 июня 2024 года.
С момента реализации нового регламента прекращается оформление документов по требованиям, которые ранее были установлены. Также до 30 июня 2024 года разрешается изготовление и продажа продукции, соответствующей предыдущим нормам, при условии наличия соответствующих документов об оценке соответствия, оформленных до вступления в силу регламента.
Помимо этого, ЕЭК обратилась к правительству РФ и государствам - членам Союза с просьбой разработать и представить проект программы по созданию и пересмотру межгосударственных норм, которые будут поддерживать требования нового техрегламента на добровольной основе, а также проект перечня товаров, требующих обязательной оценки соответствия при таможенном оформлении.
Это решение ЕЭК начинает действовать через 30 календарных дней после его официальной публикации, что предоставляет участникам рынка достаточно времени для адаптации к новым требованиям.
С 1 сентября в России вступило в силу Распоряжение No 176 5 - р, в соответствии с которым введена обязательная маркировка технических средств реабилитации. Этот шаг направлен на повышение прозрачности... Читать далее
Правительство РФ приняло решение о расширении механизма государственной поддержки индустриальных парков и технопарков. Соответствующий документ был разработан Министерством промышленности и торговли... Читать далее
Министр Минпромторга Денис Мантуров провел собрание Государственной комиссии по борьбе с незаконной реализацией промышленной продукции (Госкомиссии по антиконтрафакту). В заседании участвовали... Читать далее
С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Проект охватит следующие категории: пряности, снеки из хлеба, соусы,... Читать далее
-
Прозрачные условия Заключение договора с указанием конечной стоимости
-
Опытные менеджеры Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
-
Многолетний опыт в сфере сертификации С каждым годом мы расширяем область аккредитации