Закончился переходный период для техрегламента на рыбную продукцию

17.09.2019

Завершился переходный срок для вступления в силу отдельного техрегламента на продукцию из рыбы (ТР ЕАЭС 040/2016). Дата окончания переходного периода была определена 01.09.2019 года. До наступления этого срока в России и других странах-участницах ЕАЭС было разрешено производство и реализация рыбы и продуктов питания с её содержанием по ранее оформленным разрешительным документам на соответствие требованиям действующего законодательства в форме декларирования.

 

С сентября 2019 года для выпуска на рынок России и ЕАЭС таких продуктов питания, необходимо проведение обязательной оценки качества по ТР ЕАЭС 040/2016. Под действие данного техрегламента попадает такая пищевая продукция, как:

  • живая, так и прошедшая обработку рыба (охлаждение, заморозка и т.д.);
  • рыба и её части, которые изготовлены с применением методов копчения, маринования, сушения, засолки и другое;
  • разнообразные водоросли – с добавками или без добавок;
  • беспозвоночные и водные млекопитающие (без обработки и с дополнительной обработкой, а также сушеные, вяленые, копченые и прочее);
  • полуфабрикаты, изготовленные с применением рыбы;
  • икра и изделия, в составе которых она имеется;
  • различные консервы и фарш;
  • жиры рыбные;
  • детское питание, изготовленное с применением рыбы, икры и других рыбосодержащих продуктов;
  • гидролизаты и имитации продукции из рыбы.

Документом определяются требования качества и безопасности как для выловленный рыбы из естественных водоемов, так и для различных видов рыбы (млекопитающих, водорослей, беспозвоночных), которые были выращены в искусственных условиях.

 

Техрегламент ЕАЭС 040/2016 устанавливает порядок обязательной оценки качества для таких продуктов, а также содержит правила проведения лабораторных испытаний, упаковки, транспортировки, хранения и маркирования. Все интересующие вопросы по оценке соответствия рыбной продукции требованиям вступившего в силе техрегламента вы можете задать специалистам центра «Серткачество» по телефону или онлайн на сайте.

ТР на рыбную продукцию вступил в силу
К другим новостям:
С наступающим Новым Годом!
С наступающим Новым Годом! 24.12.2024

Дорогие партнеры и коллеги! От имени всего коллектива Сертификационного Центра "Серткачество" мы с радостью и искренним теплом поздравляем вас с наступающим Новым Годом! В этот... Читать далее

Начался эксперимент по маркировке полимерных труб
Начался эксперимент по маркировке полимерных труб 19.12.2024

Правительство России инициировало эксперимент по маркировке полимерных труб. Проект уже стартовал и продлится до 31.08.2025 года. Участие в проекте будет добровольным, к нему могут присоединиться... Читать далее

Увеличилось количество жалоб на маркетплейсы в России
Увеличилось количество жалоб на маркетплейсы в России 27.11.2024

Жалобы на работу маркетплейсов в России становятся всё более частыми как со стороны потребителей, так и со стороны продавцов. Эту информацию озвучил первый вице-премьер во время собрания комиссии по... Читать далее

В России стартует маркировка 7 новых категорий товаров, а также фермерской продукции
В России стартует маркировка 7 новых категорий товаров, а также фермерской продукции 14.11.2024

С 1.09.2024 г. стартовал очередной этап обязательной маркировки новых категорий продукции, включая консервы, растительные масла и ветеринарные препараты. Маркировка будет внедряться поэтапно, что... Читать далее

Посмотреть все новости
Задать вопрос специалисту
Мы подготовим предложение за 15 минут
Схема работы
  • Заявка
  • Расчет стоимости
  • Договор
  • Оплата
  • Оказание услуг
  • Доставка оригиналов
Наши преимущества
  • Прозрачные условия Заключение договора с указанием конечной стоимости
  • Опытные менеджеры Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
  • Многолетний опыт в сфере сертификации С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Аттестат аккредитации

Аттестат № RA.RU.10МИ05 в области: строительные материалы, в частности щебень, песок, сухие смеси, цемент, кирпич и прочее 

 

 

 

Наши специалисты
Связаться со специалистом
Наши партнёры