Запуск эксперимента по маркировке бакалейной продукции

31.07.2024

 

С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Проект охватит следующие категории: пряности, снеки из хлеба, соусы, уксус, готовые супы, некоторые овощи и другие подобные товары.

Участвовать в эксперименте могут производители и поставщики вышеупомянутых категорий продукции. Участие является добровольным и бесплатным, что позволяет широкому кругу компаний принять участие и внести свой вклад в развитие системы маркировки. Для участия необходимо подать заявку через специальный портал, где будет предоставлена вся необходимая информация и поддержка.

Основная цель эксперимента — тестирование и оценка эффективности новой системы маркировки. В частности, проект направлен на:

  1. Повышение прозрачности и прослеживаемости продукции на всех этапах цепочки поставок.
  2. Улучшение контроля качества и безопасности продукции.
  3. Снижение рисков появления контрафактных товаров на рынке.
  4. Упрощение процедур логистики и оптимизация складских операций.
  5. Повышение доверия потребителей к качеству и подлинности продукции.

По завершению эксперимента, будут подведены итоги и подготовлены выводы относительно эффективности новой системы маркировки. Ожидается, что эксперимент позволит:

  1. Получить конкретные данные о влиянии маркировки на улучшение прозрачности и контроля качества продукции.
  2. Оценить экономические эффекты от внедрения системы как для бизнеса, так и для потребителей.
  3. Выявить потенциальные проблемы и недостатки системы, предложить пути их решения.
  4. Принять решение о возможном масштабировании и обязательном внедрении маркировки для всех участников рынка бакалейной продукции.

Итоги эксперимента будут представлены широкой общественности, и на их основе будет принято решение о дальнейшем развитии системы маркировки в Российской Федерации.

 

К другим новостям:
ЕЭК обновила стандарты безопасности косметики и парфюмерии
ЕЭК обновила стандарты безопасности косметики и парфюмерии 01.11.2025

Коллегия ЕЭК изменила правила, которые регулируют безопасность косметики и парфюмерии в странах Таможенного союза (ТР ТС 009). Эти изменения помогут производителям делать продукцию безопаснее и... Читать далее

Эксперимент по маркировке товаров гигиены
Эксперимент по маркировке товаров гигиены 19.10.2025

Идея добровольной маркировки товаров гигиены — это шаг к тому, чтобы сделать рынок более честным и прозрачным. Коды будут выдавать бесплатно через систему «Честный знак». Данная... Читать далее

Обновляют стандарты безопасности молочной продукции в ЕАЭС
Обновляют стандарты безопасности молочной продукции в ЕАЭС 30.09.2025

На недавнем Продовольственном конгрессе ЕАЭС обсудили, как сделать молочные продукты безопаснее и качественнее. Эксперты говорили о том, чего сегодня ждут покупатели, и как предприятия могут лучше... Читать далее

ЕАЭС вводит маркировку для новых категорий товаров
ЕАЭС вводит маркировку для новых категорий товаров 15.09.2025

В странах ЕАЭС расширен перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Это означает, что на новые категории продукции будет наноситься специальная идентификационная маркировка, позволяющая... Читать далее

Посмотреть все новости
Задать вопрос специалисту
Схема работы
  • Заявка
  • Расчет стоимости
  • Договор
  • Оплата
  • Оказание услуг
  • Доставка оригиналов
  • Заявка
  • Расчет стоимости
  • Договор
  • Оплата
  • Оказание услуг
  • Доставка оригиналов
Наши преимущества
  • Прозрачные условия Заключение договора с указанием конечной стоимости
  • Опытные менеджеры Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
  • Многолетний опыт в сфере сертификации С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Аттестат аккредитации

Аттестат № RA.RU.10МИ05 в области: строительные материалы, в частности щебень, песок, сухие смеси, цемент, кирпич и прочее 

 

 

 

Наши специалисты
Связаться со специалистом
Наши партнёры