- Главная
- Полезная информация
Полезная информация
- Необходимость обращения в сертификационный центр в условиях ужесточения законодательстваПеред выпуском продукции в обращение на рынок либо в процессе совершения импортных операций – на территории РФ или в других станах-участницах ЕАЭС, первоначальной задачей становится оформление обязательных разрешительных документов. Отсутствие сертификатов и деклараций приводит к административной ответственности в виде штрафов, изъятию товаров из обращения и приостановке деятельности предприятия. Своевременное прохождение процедуры оценки соответствия... Читать далее
- Всегда ли нужно оформлять обязательный сертификат на хлебобулочные изделия?Все хлебобулочные изделия попадают под действие ТР ТС 021 и 022, которыми устанавливаются основные требования, предъявляемые как к готовой продукции, так и к процессам ее производства, хранения, перевозки, маркировки, утилизации. Соответствие товаров требованиям указанных ТР является обязательным для всех производителей. Перед выпуском в обращение хлебобулочных изделий обязательно должно быть проведено декларирование, как форма контроля такого соответствия. ... Читать далее
- Какие документы оформлять на полуфабрикаты?Требования законодательства в отношении пищевой продукции, действующими в ЕАЭС, устанавливается три возможных формы проведения обязательной оценки соответствия - регистрация декларации, государственная регистрация продукции в Роспотребнадзоре и ветеринарная экспертиза. Для того чтобы правильно определить какой документ нужно оформить на полуфабрикаты необходимо правильно идентифицировать продукция с точки зрения объекта подтверждения... Читать далее
-
Прозрачные условия Заключение договора с указанием конечной стоимости
-
Опытные менеджеры Менеджеры имеют профильное образование, проходят аккредитацию
-
Многолетний опыт в сфере сертификации С каждым годом мы расширяем область аккредитации
Связаться со специалистом